Герб ЗАТО города Железногорска
Герб ЗАТО города Железногорска

Совет депутатов
ЗАТО г. Железногорск

Онлайн-приемная

Новости

Участие граждан в обсуждении проекта изменений в Устав ЗАТО Железногорск

Участие граждан в обсуждении проекта изменений в Устав ЗАТО Железногорск

Устав ЗАТО Железногорск подлежит приведению в соответствие с изменениями федерального законодательства в срок, не превышающий шесть месяцев. Граждане участвуют в обсуждении проекта решения путем ознакомления с опубликованным текстом проекта решения, его обсуждения, участия в публичных слушаниях по проекту решения, внесения предложений по проекту решения в Совет депутатов ЗАТО г. Железногорск в соответствии с установленным Порядком. Предложения граждан и организаций по проекту решения оформляются в письменном виде и направляются в Совет депутатов ЗАТО  г. Железногорск по адресу: 662971, г. Железногорск, ул. 22 Партсъезда, 21, каб. 225, 230 до 17 часов 00 минут 31 января 2022 года. С Порядком учёта предложений и проектом решения Совета депутатов ЗАТО г. Железногорск можно ознакомиться на сайте, в разделе Публичные слушания/2021/Декабрь по ссылке 0

60
Заседание 13-ой сессии Совета депутатов ЗАТО г. Железногорск

Заседание 13-ой сессии Совета депутатов ЗАТО г. Железногорск

16 декабря 2021 года в 9 часов 30 минут состоится заседание 13-ой сессии Совета депутатов ЗАТО г. Железногорск.

С проектами нормативных правовых актов можно ознакомиться в разделе Деятельность Совета/Сессии/Декабрь. Ссылка 0


75
Публичные слушания по бюджету ЗАТО Железногорск на 2022 год

Публичные слушания по бюджету ЗАТО Железногорск на 2022 год

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

о проведении публичных слушаний по проекту решения Совета депутатов ЗАТО г. Железногорск «О бюджете ЗАТО Железногорск на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов»


26 ноября 2021 года в 18 часов 00 минут по адресу: г. Железногорск, ул. 22 Партсъезда, 21, зал заседаний Совета депутатов ЗАТО г. Железногорск (4 этаж) состоятся публичные слушания по проекту решения Совета депутатов ЗАТО г. Железногорск «О бюджете ЗАТО Железногорск на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов». Инициатор публичных слушаний: Совет депутатов ЗАТО г. Железногорск.

Проект решения Совета депутатов ЗАТО г. Железногорск «О бюджете ЗАТО Железногорск на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов» опубликован в газете «Город и горожане» от 18.11.2021 и размещён на официальном сайте ЗАТО Железногорск 0 в разделе Совет депутатов/Публичные слушания. С проектом бюджета ЗАТО Железногорск на 2022 год можно ознакомиться также на сайте Совета депутатов по ссылке 0

Участниками публичных слушаний являются жители ЗАТО Железногорск, обладающие избирательным правом, представители органов государственной власти, органов местного самоуправления ЗАТО Железногорск, юридических лиц, общественных организаций и иные участники по приглашению инициатора публичных слушаний. Участники публичных слушаний вправе представить в орган, осуществляющий проведение публичных слушаний, свои письменные предложения и замечания, касающиеся обсуждаемых вопросов, для включения их в протокол публичных слушаний до дня проведения публичных слушаний.

Предложения жителей ЗАТО Железногорск и иных участников публичных слушаний по проекту решения Совета депутатов ЗАТО г. Железногорск «О бюджете ЗАТО Железногорск на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов» принимаются в письменном виде по адресу: 662971, г. Железногорск, ул. 22 Партсъезда, 21, кабинет 119. Прием письменных предложений прекращается в 17 часов 30 минут 25 ноября 2021 года. Проведению публичных слушаний предшествует регистрация участников. Прибывшие на публичные слушания участники подлежат регистрации сотрудниками аппарата Совета депутатов ЗАТО  г. Железногорск, с указанием места их постоянного проживания на основании паспортных данных. Регистрация участников публичных слушаний будет проводиться по адресу: г. Железногорск, ул. 22 Партсъезда, 21, в фойе на 4 этаже в день проведения публичных слушаний с 17.20. до 18.00 на основании документов, удостоверяющих личность гражданина.

Проведение публичных слушаний носит открытый характер, с соблюдением мер, направленных на предупреждение распространения коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, на территории Красноярского края, утвержденных Указом Губернатора Красноярского края от 27.03.2020 № 71-уг.

Прямая трансляция проведения публичных слушаний будет осуществлена с использованием информационных ресурсов Совета депутатов ЗАТО г. Железногорск.

Ведение публичных слушаний осуществляет председательствующий, назначенный инициатором публичных слушаний, в соответствии с регламентом, утверждённым участниками публичных слушаний. Участники публичных слушаний записываются для выступлений и подают вопросы в письменном виде секретарю публичных слушаний. Решение по вопросам, рассматриваемым на публичных слушаниях, принимается открытым голосованием. Решение считается принятым, если за него подано большинство голосов от числа зарегистрированных участников публичных слушаний.


Председатель Совета депутатов

ЗАТО г. Железногорск                                                              С.Д. Проскурнин




106
Заседание 12-ой сессии Совета депутатов ЗАТО г. Железногорск

Заседание 12-ой сессии Совета депутатов ЗАТО г. Железногорск

16 ноября 2021 года в 9 часов 30 минут состоится заседание 12-ой сессии Совета депутатов ЗАТО г. Железногорск.

С проектами нормативных правовых актов можно ознакомиться по ссылке 0

119
11-ая внеочередная сессия Совета депутатов ЗАТО г. Железногорск

11-ая внеочередная сессия Совета депутатов ЗАТО г. Железногорск

28 сентября 2021 года в 09.30ч. состоится заседание 11-ой внеочередной сессии Совета депутатов ЗАТО г. Железногорск.

С повесткой дня и проектами нормативных правовых актов можно ознакомиться по ссылке 0

197
Отчёт депутата Г.В. Шелепова перед избирателями ЗАТО Железногорск

Отчёт депутата Г.В. Шелепова перед избирателями ЗАТО Железногорск


  14 сентября - ровно год, как жители нашего 1-го округа выразили мне доверие и избрали своим представителем в Совете депутатов ЗАТО г. Железногорск. Пришло время обернуться и посмотреть на результаты моей работы в качестве депутата за минувший год.

Я бы разделил работу депутата на две составляющие: работа непосредственно на округе, с проблемами жителей, и работа более глобальная, связанная с общегородскими вопросами. Иногда эти составляющие тесно переплетены между собой.

Основной задачей в первые месяцы своей работы я ставил установление контактов с ключевыми чиновниками Администрации города. Ведь без этих контактов не получится качественно и, главное, оперативно решать проблемы горожан . И я считаю, что мне это удалось сделать! Пример такого слаженного взаимодействия - это быстрая реакция в апреле на порыв водопровода в одном из домов нашего округа. 

Помимо чиновников, необходимо было установить контакт с управляющими организациями, которые обслуживают дома на нашем округе. Потому что большая часть вопросов жителей - это те, которые связанны с ЖКХ. И с большинством УК у меня этот контакт и работа налажены. Пример таких взаимодействий - договоренность о ремонте детского городка в одном из дворов нашего округа (работы ещё в процессе).

Одной из больных точек нашего округа, да и города в целом - это ветхое и аварийное жильё. Старые деревянные дома, которым уже более 60 лет, практически непригодны для проживания людей. Расселение этих домов идëт крайне медленно. При формировании бюджета города на 2021 год мы предусмотрели деньги на процедуру признания таких домов аварийными. Раньше это предлагалось сделать жильцам за свой счëт. Да резко ускорить процесс расселения это не позволило, но это первый шаг в этом направлении. Далее необходимо на уровне региона продвигать данный вопрос.

Депутат, в моем понимании, - это парламентëр, который помогает договориться в решении того или иного вопроса. Как представителю АО "Информационные Спутниковые Системы" имени академика М.Ф.Решетнëва", мне удалось договориться с руководством предприятия о выделении помощи некоммерческой организации в виде персональных компьютеров, которые были так необходимы малообеспеченным семьям, в которых дети не имели возможности обучаться дистанционно. Также наше предприятие оказало помощь многодетной семье из д.Шивера, и мы доставили в деревню токарно-винторезный станок, на котором дети из этой семьи будут обучаться работе.

В конце прошлого года мы с коллегами провели большую работу по анализу социальной сферы нашего города и добились сохранения уровня фонда оплаты труда работников культуры на уровне 2020 года. Была реальная угроза уменьшения ФОТ. Большая часть вопросов, с которыми жители приходят в Совет, относятся к социальной сфере. Я как председатель социальной комиссии постоянно погружен в эти вопросы. Стараемся максимально всем помочь.

Помимо работы на округе, большую часть времени занимает работа внутри постоянных комиссий. Эту деятельность зачастую люди не видят. Но это очень важная и ответственная работа. Так как от принятых нормативных актов зависит жизнь всего города.

Находиться в постоянном контакте с жителями, знать все проблемы округа - также задача депутата. Я всегда открыт для жителей - по телефону, в социальных сетях и мессенджерах. Впереди - ещë много работы, много задач и много идей! Благодарю своих избирателей за доверие и предоставленную возможность сделать наш город лучше!


211
Заседание 10-ой сессии

Заседание 10-ой сессии

26 августа 2021 года состоялась 10-ая сессия Совета депутатов ЗАТО г. Железногорск шестого созыва. В начале заседания депутаты почтили память своего коллеги, Закалина Андрея Владимировича, трагически погибшего на Камчатке, при восхождении на вулкан Ключевская сопка. Депутаты В.А. Мамонтова, Е.А. Балашов огласили депутатские запросы на имя Главы ЗАТО г. Железногорск по вопросу о ремонте детского сада, о сохранении фонда оплаты труда учреждений культуры. 

На заседании сессии был заслушан и принят к сведению отчёт, представленный заместителем Главы ЗАТО г. Железногорск по социальным вопросам Е.А. Карташовым. Рекомендации о деятельности должностного лица направлены Главе ЗАТО г. Железногорск в соответствии с протокольным решением 9-ой сессии Совета депутатов от 1 июля 2021 года.

На 10-ой сессии приняты решения о проведении опроса граждан в период с 4 по 18 октября 2021 года в целях выяснения общественной поддержки капитального ремонта автомобильных дорог местного значения в ЗАТО Железногорск;  внесены изменения в Правила благоустройства территории ЗАТО Железногорск, которые позволят организовать работу по благоустройству прилегающих территорий собственниками и пользователями объектов; внесены изменения в Положения о регулировании трудовых отношений с руководителями муниципальных предприятий, муниципальных казенных, бюджетных и автономных учреждений ЗАТО Железногорск, согласно которым в состав комиссии по проведению конкурсов на замещение должности руководителей теперь будут входить депутаты Совета депутатов ЗАТО г. Железногорск.  


221
10-ая сессия Совета депутатов ЗАТО г. Железногорск

10-ая сессия Совета депутатов ЗАТО г. Железногорск

26 августа 2021 года в 09 часов 30 минут состоится 10-ая сессия Совета депутатов ЗАТО г. Железногорск.

234

Медиаотчет

4 из 12